top of page

D3 : ASB - Chirac

03-09

Pour son premier match de championnat, l'ASB recevait l'Entente de Chirac-Le Monastier à la Biogue.

La première mi-temps sera stérile avec très peu d'occasions. Les rouges et blancs ont la maitrise du ballon mais ne créent pas le danger si ce n'est sur une ou deux frappes lointaines. La mi-temps est sifflée sur le score logique de 0-0.

Au retour des vestiaires, les hommes de Philippe reviennent avec de meilleures intentions et avec un schéma tactique légèrement modifié. Cela a pour conséquences de créer plus d'espaces. Sur un coup-franc bien tiré par Romain, Alfredo vient placer une tête à bout portant et ouvre le score. Dans les minutes suivantes, l'ASB continue d'aller de l'avant et sur un centre de Néné, Yunus reprend de la tête au six mètres mais le ballon est stoppé par la main du défenseur; penalty logique. Néné transforme le penalty et porte le score à 2-0. Suite au but, le gardien de Chirac est expulsé pour avoir mal parler à l'officiel de la rencontre. A 10 contre 11, l'ASB profite des espaces et inscrira deux nouveaux buts par Alfredo et Néné.

Badaroux lance bien sa saison sur une première victoire à la maison au bout d'un match maitriser où Romain n'aura eu aucun arrêt à réaliser.

Place au troisième tour de la coupe de France avec la réception de l'AS Canet pensionnaire de D1 (ex PHA).